Уважаемые друзья, коллеги, единомышленники! Несмотря на затянувшийся карантин, воодушевленные победой и установлением мира, мы продолжаем мечтать о мирном Кавказе. В связи с этим предлагаем вашему вниманию идею создания Большой Кавказской трекинговой тропы.

     Несколько лет назад мы уже говорили об этом и даже сделали 25-ти километровый участок тропы в Гахском районе, по которому провели в 2016 году соревнования по трейлраннингу. В следующие годы мы продолжили прокладку и разведку тропы дальше — до селения Киш. Но это всего лишь маленький кусочек, пилотный участок, попытка понять, как это делать и что с этим делать. И вот теперь нам кажется, что пора браться за дело с бОльшим энтузиазмом и размахом, привлекать к нашему проекту внимание госструктур, общественности не только из нашей страны, но и из России, Грузии.

     Если вкратце: Большая Кавказская тропа должна пройти по Главному Кавказскому (Водораздельному) хребту от моря до моря через три страны (Азербайджан, Грузия, Россия), начинаясь в окрестностях Сумгаита и завершаясь в окрестностях Анапы. И пусть по этой тропе пойдут люди из разных стран, знакомясь с историческими, этнографическими и природными объектами, которыми так богата эта земля! И пусть люди, идущие по этой тропе станут посланниками мира на Кавказе, независимо от национальности и гражданства!

     Подробности и оперативную информацию о ходе работ вы найдете в нашей группе в фб: https://www.facebook.com/caucasiantrekkingtrail2016.  А мы сейчас создаем инициативную группу, в которую приглашаем людей, готовых выделить часть своего времени, сил, энтузиазма для продвижения проекта. Если у вас есть желание присоединиться к работе над воплощением проекта в жизнь, заходите в группу, заполняйте анкету и действуйте с нами.

Всем здоровья, энергии, позитива!