Проект СКАНДИНАВИЯ

 

Опубликовано в журнале «YOL» # 1(43) 2014

 

«В жизни человека необходима романтика.

 Именно она придает человеку божественные силы

 для путешествия по ту сторону обыденности. Это

могучая пружина в человеческой душе, толкающая

его на великие свершения».

 

Фритьоф Нансен

 

 

821406.jpg

 

       Давным-давно, когда  я был в том возрасте, когда в школьной программе по географии появляются захватывающие воображение темы о великих путешественниках открывших для человечества новые миры, материки и континенты, мне попалась в школьной бибилиотеке книжка, с парусным кораблем, северным сиянием и ледовыми торосами на черной обложке. Ее названия я уже не помню, но в ней описывалась жизнь и подвиги Руала Амундсена. В те далекие времена книги для молодежи и юношества, издаваемые в Советском Союзе, проходили жесткую цензуру и были выдержаны в особом идеологическом стиле. Не помню деталей, но энергия героизма и жертвенности, исходящая от книги, осталась в памяти на всю жизнь. Спустя много лет я прочел другую книгу об Антарктической экспедиции Роберта Фалькона Скотта. Навсегда запомнились фотографии последних страниц дневника Скотта с прощальными письмами…

 

2067511.jpg

 

     Так получилось, что образ Руала Амундсена из той далекой детской книги продолжал сопровождать меня всю последующую жизнь. Во время походов и восхождений в горах с норвежцами, я видел в них подтверждение моего детского представления обо всех норвежцах, как о людях твердых, цельных, смело глядящих в лицо опасностям, стойко переносящих тяготы трудного пути. И, наконец, судьба подарила мне возможность посетить Норвегию — родину легендарных Нансена и Амундсена и их соратников. С большим волнением я ожидал посещения музея «Фрам» — музея, посвященного полярным кораблям Фрам  и  Йоа и полярным экспедициям норвежских  исследователей.

 

2977105.jpg

 

     С самого первого момента пребывания в Осло, меня не покидало ощущение «знакомости», особенно сильным это чувство становилось на набережной. Мне так легко было представить, как у причала в Осло-фьорде покачивался Фрам, привлекавший своей необычной формой; или как темным бурным вечером, таясь от кредиторов, Руал Амундсен уходил с пятью спутниками в тяжелый полярный поход на маленьком суденышке Йоа, чтобы спустя несколько лет вернуться сюда с триумфом; как Нансен и Амундсен ступали по вымощенным брусчаткой портовым улочкам города, направляясь к своему судну, ставшему для них на долгие годы надежным домом и убежищем…

 

5866949.jpg

 

     Фрам. Этот корабль, созданный специально для плавания в высоких широтах, сегодня стал энергетическим носителем-символом лучших человеческих качеств, характеризующих норвежцев: воли и мужества, целеустремленности и энергии, патриотизма, отваги и несгибаемости. Название корабля в переводе с норвежского означает «Вперед!». Удивительно ощущение сопричастности подвигам духа этих людей, которое я почувствовал стоя на палубе этого легендарного судна.  Аура Фрама всколыхнула и во много раз усилила далекое детское чувство восхищения этими суровыми людьми, испытанное мною тогда давно…

 

1564661.jpg

 

 

     Теперь это ощущение стало более осознанным и обрело совершенно иной, более глубокий смысл. Прикасаясь к дереву и ощущая под рукой обшивку судна будто чувствуешь присутствие людей, годами живших здесь. Их энергетика, эмоции, чувства навсегда запечатлелись в предметах обстановки, мебели, инструментах. Поэтому при прикосновениях к поручням, штурвалу, такелажу возникают особенные ощущения. Здесь в кают-кампании собирался экипаж корабля на первой зимовке. Длинными вечерами обсуждались планы  и принимались решения…

 

9784019.jpg

 

9013520.jpg

 

3557553.jpg

 

     Норвегия — северная страна с достаточно суровым климатом, сложным горным рельефом. На протяжении веков  уклад жизни норвежцев был прост и суров: китобойный и рыбный промысел, животноводство. Обжитыми были в основном берега фьордов и морское побережье. Тяжелый труд, суровые природные условия наложили свой отпечаток на характер жителей Норвегии — они отважны, их не пугает плохая погода и холод, они не боятся лишений и испытаний и привыкли обходиться самым необходимым.  К кораблям у норвежцев издавна сложилось особо уважительное отношение. Корабль был их домом, корабль давал им возможность добывать пищу, корабль становился их последним пристанищем, когда они покидали этот мир… Поэтому не удивительно, что в одном из самых красивых мест Осло рядом на одной площади находятся три музея: Музей мореходства, Музей Кон-Тики  и Музей полярных исследований, воздвигнутый над судами Фрам и Йоа. А  неподалеку — Музей Кораблей Викингов.  

 

7049899.jpg

 

     Экспозиция музея полярных исследований постоянно изменяется. В 2013 году его территория была расширена: отныне «Йоа», стоявшая с 1972 года неподалеку на берегу фьорда, тоже обрела крышу. Появились новые экспонаты, электронные гиды. Для детей отведены места, где они могут что-то испытать или сделать своими руками, например попробовать, каково было полярникам тащить груженые нарты, ощутить на себе силу ветра в Антарктике или научиться узнавать созведия, по которым моряки ориентировались в открытом море, примерить костюм полярника… И когда бы мы не бывали здесь — коротким теплым летом, дождливой осенью или туманной зимой, мы неизменно видели группы норвежских школьников, поднимающихся на палубу Фрама, осматривающих шхуну Йоа, — корабли, на которых были совершены беспримерные морские переходы, вписавшие в летопись человечества славные страницы о подвигах и открытиях отважных норвежских исследователей.

 

366631.jpg

 

     Восхищает, что страна, которая только в 1905 году обрела независимость, в результате грамотно проведенных политических и экономических реформ, а также с обнаружением нефти на шельфе Северного моря в пятидесятых годах прошлого столетия, сейчас стала страной с самым высоким уровнем жизни в мире, несколько лет подряд признаваемой «страной лучшей в мире для проживания». Но отношение к жизни норвежцев и по сей день не сильно изменилось: они не стремятся к излишествам и комфорту. Простота, надежность, минимализм — вот слова, лучше всего характеризующие образ жизни норвежцев. Надо ли говорить, что норвежские дети, воспитываемые на примерах Нансена, Амундсена, Хейердала,  вырастают достойными наследниками своих героических предшественников.

 

     Два самых известных полярных исследователя норвежца — Руал Амундсен и Фритьоф Нансен. Почти ровесники. Случайно ли появление двух таких неординарных личностей в маленькой стране в одно и то же время? По-видимому, нет! Дело в том, что ко второй половине 19 века человечество практически закрыло на глобусе все белые пятна. Неисследованными остались лишь приполярные территории на крайнем севере и юге нашей планеты. И именно в эти годы многократно усиливается интерес к этим областям. Одна за другой отправляются экспедиции разных стран: Англия, США, Бельгия, Япония, Германия, Франция, Италия, Россия, Дания, Швеция, одна за другой терпят поражение в борьбе с холодом, голодом, неуверенностью и неизвестностью… Многие экспедиции бесследно исчезают в белом безмолвии и только иногда спустя многие годы удается найти какие-то следы… Но некоторым удается вернуться, принеся в копилку знаний бесценные крупицы собранной информации.

 

     Возможно, пришел исторический момент, когда страны и империи, народы и нации вдруг осознали, что географические открытия — это арена для состязаний человечества  в истинно присущем человеку разумному… Люди на какое-то время осознали, что единственное, что может быть действительно ценным — это вклад в  достижения человечества в науку. Но удивительный бум географических поисков  и достижений предварял фактически начала первой, а затем и второй мировой войны… Приоритеты были расставлены: вслед  за состязанием  в географии, как состязанием в борьбе за славу государств и обладание еще не застолбленными пространствами планеты, началось более жестокое и кровавое состязание, повлекшее передел мира через миллионы человеческих жертв…

 

     На рубеже 20 века Норвегия, страна наследников викингов — открывателей новых земель, обрела независимость. Надо ли говорить, каким энергетическим патриотическим выбросом сопровождются подобные социально-политические процессы! Корабли исследователей, патриотов Норвегии, прославляющие своими достижениями родину, превратились в символы, — памятники, олицетворяющие научный подвиг цивилизованной нации. Они стали не просто музейными экспонатами, но предметами поклонения, священными граалями, ковчегом завета норвежцев… Навсегда подтверждающими подвиги человеческого духа, самоотверженности и жертвенности в борьбе за научные открытия, расширяющие горизонты познания всего человечества…

 

      Что знает об этих людях   среднестатистический человек? Часто эти знания в лучшем случае можно уложить в две строки: Амундсен первым дошел до Южного полюса, а Нансен первым пересек Гренландию и вморозил свое судно в лед, чтобы попытаться, дрейфуя со льдами, доплыть до Северного полюса.

 

      Между тем судьбы этих людей настолько тесно вплетены в судьбы своей страны и  всего человечества, в них столько всего: надежд, признания, разочарований, предательства и равнодушия, триумфа и падения, сомнений и уверенности, дружбы и непонимания, любви и ненависти… Во многом – они пример для подражания, они –кумиры и символы. Но в то же время в их жизни были не только подвиги. В том, как шли они к своим свершениям, как складывались их отношения с окружающими, какими путями и какой ценой они платили за возможность реализации своих замыслов, каковы были эти замыслы,  — во всем этом скрыто так много поучительного, что это стоит нашего интереса. Не думаю, что кому-то могут быть неинтересны книги о судьбе этих исследователей.  Их жизнеописания не вместить в журнальную статью, остановимся лишь на самых основных событиях.

8333860.jpg

 

     Фритьоф Нансен (1861-1830) – норвежский ученый, зоолог, полярный исследователь. В 1888-1889 г. с группой из 6 человек впервые пересек Гренландию, пройдя на лыжах свыше 450 километров. В 1893-1896 года на уникальном, созданном по его чертежам, судне «Фрам» (вперед норв.) осуществил успешный дрейф в полярных широтах, чем блестяще подтвердил свою теорию постоянного дрейфа арктических льдов в Северном Ледовитом океане. Из 38 месяцев экспедиции 15 месяцев он вдвоем с Йохансеном провел в пешем переходе по льдам и 9-месячной зимовке в отрытой ими землянке на Земле Франца-Иосифа.

 

     В последующие годы Нансен занимается обработкой собранных данных и написанием книг о результатах экспедиции, совершает ряд океанографических экспедиций. Именно Нансен становится одним из основателей этой науки, он изобрел батометр, прибор для забора образцов воды на разных глубинах, который используется в океанографии и по сей день! Будучи большим патриотом Норвегии, Нансен не остается в стороне от политической жизни Норвегии. В 1905 году он выступает сторонником освобождения страны от унии со Швецией. Он использует свой авторитет и талант убеждения, чтобы добиться осуществления этого мирным путем. Во многом благодаря стараниям Нансена, на престол восходит король Хокон VII, независимая Норвегия занимает свое место в мире. С этого времени Нансен вынужден отойти от занятий наукой и заняться политикой. Он становится послом Норвегии в Великобритании, но эта работа все же тяготит его. В  1908 году он подает в отставку и последующие 10 лет занимается научными исследованиями, закладывая основы современной океанографии.

 

     Последние десять лет Нансена связаны с его деятельностью в Лиге Наций, где с 1921 года он занимает пост верховного комиссара по делам беженцев. Все свои силы он отдает спасению голодающих, нуждающихся, лишившихся родины людей. Широко известны «нансеновские паспорта». А количество спасенных благодаря стараниям Нансена голодающих в Поволжье исчисляется сотнями тысяч. Как было сказано в фильме ВВС «Великие географические открытия. Фритьоф Нансен. Снежный король»: «Если бы не помощь, организованная Нансеном, сегодня каждый пятый из нас не был бы рожден!»  В 1922 году за свою работу по репатриации и натурализации лиц, перемещённых в результате Первой мировой войны, и урегулированию связанных с этим конфликтов он был удостоен Нобелевской премии мира.

 

293042.jpg

 

Руал Амундсен (1872-1928). Норвежский полярный исследователь. «Наполеон полярных стран», как назвал его Р.Хантфорд (британский журналист, автор ряда книг о полярных исследователях). Очень рано, под влиянием прочитанной книги о попытке сэра Джона Франклина в 1845-47 гг. пройти Северо-западным проходом, решил посвятить свою жизнь полярным исследованиям. С подросткового возраста начал  готовить себя к подвигам и лишениям, ведя спартанский образ жизни. Характерно, что в его интересе к полярным исследованиям не было никаких следов мальчишеских мечтаний: приняв решение, Амундсен сразу стал претворять его в жизнь, готовя себя к карьере арктического путешественника. Летом 1893 года он был среди провожавших Фрам. Плавал на промысловом судне, затем окончил штурманские курсы и в 1896 году нанялся матросом в бельгийскую антарктическую экспедицию. В ходе экспедиции он был повышен до звания старшего помощника. Экспедиция, вследствие просчетов руководства, проходила тяжело. Это была единственная экспедиция, где Амундсен был подчиненным.

 

     В 1903 г. Руал с командой из 6 человек на купленном им подержанном промысловом судне Йоа приступает к осуществлению своей детской мечты: пройти северо-Западным проходом. Отплытие осуществлялось практически тайно, так как судно должно было уйти кредиторам в счет погашения долгов. Несмотря на тяжелое начало, экспедиция была успешно осуществлена и спустя три года Амундсен вернулся на родину победителем (Йоа была продана в Сан-Франциско для выплаты долгов). Причем, чтобы сообщить об успешном завершении экспедиции, Амундсен отправился зимой на собачьей упряжке за до небольшого городка на Юконе, а спустя два месяца, дождавшись почты от родных и близких  — обратно, пройдя в общей сложности более 1000 миль.

 

     Успех и известность ненамного облегчили Амундсену поиск средств для следующей экспедиции. Он планировал повторить дрейф на Фраме и достичь таки Северного полюса. Но пока шла подготовка, пришли известия о покорении Северного полюса американцами Куком, затем Пири. В то же время британец Шеклтон вернулся из Антарктиды, не дойдя 180 км до Южного полюса. Весь мир был взбудоражен беспрецедентной битвой за полюса, в которую втягивались все новые и новые персонажи. В этой обстановке Амундсен изменяет планы, скрыв свое решение от всех. 7 июня 1910 года Фрам отплыл из Христиании и взял курс на юг. Только потом Амундсен отправляет письма королю Норвегии, норвежскому народу и Нансену, а также телеграмму британцу Р.Скотту, тоже направляющемуся к Южному полюсу: «Имею честь сообщить „Фрам“ направляется Антарктику. Амундсен». Дальнейшие события хорошо известны. Экспедиция, благодаря тщательной грамотной подготовке, прошла успешно, и 14 декабря 1911 года пятеро норвежцев установили на Южном полюсе флаг Норвегии, на месяц опередив команду Скотта.

 

     В 1918 году Амундсен на новом судне «Мод» отправляется в плавание Северо-восточным путем. Судьба экспедиции складывается очень тяжело. Сложная ледовая обстановка, размолвки между членами экипажа, несчастные случаи с самим Амундсеном… В 1921 году после третьей зимовки он передает руководство Вистингу, а сам покидает корабль, который еще 4 года дрейфует над шельфами Восточно-Сибирского моря. Таким образом Амундсен замыкает полярную кругосветку, пройдя первым оба прохода: Северо-западный и Северо-восточный. Финансовые проблемы продолжают преследовать полярника, в 1924 году он объявляет себя банкротом. Но уже в мае 1925 года осуществляет первую попытку трансполярного перелета на двух гидросамолетах. Неудачную. А в 1926 году – новая победа: успешный перелет на дирижабле «Норвегия» из Норвегии на Аляску, занявший три с небольшим дня!

 

     После этого Амундсен пишет очень горькую и откровенную автобиографическую книгу «Моя жизнь», в которой есть такие строки: «…Я хочу сознаться читателю, что отныне считаю свою карьеру исследователя законченной. Мне было дано совершить то, к чему я себя предназначил. Этой славы достаточно для одного человека».

 

     В начале июня 1928 года в интервью итальянскому журналисту, Амундсен сказал:  «О, если бы вам когда-нибудь довелось увидеть своими глазами, как там чудесно, в высоких широтах! Там я хотел бы умереть, только пусть смерть придёт ко мне по-рыцарски, настигнет меня при выполнении великой миссии, быстро и без мучений» А спустя несколько дней, 18 июня великий полярник отправляется на выполнение такой великой миссии: на поиски экипажа Нобиле, дирижабль которого потерпел крушение при возвращении с Северного Полюса. Последними, кто видел Амундсена, были жители северного городка Тромсё, откуда взлетел его гидроплан. Арктика приняла своего героя со сложным характером и тяжелой судьбой в объятия белого безмолвия…

 

 

     Смогут ли современные люди, если смоделировать ситуацию с Фрамом, повторить героическую эпопею этих судов? Сейчас путешествие на Северный и Южный полюса стали коммерческими турами.  В прежние времена люди уходили в неизвестность на годы, и никто не имел возможности узнать об их судьбе. С определенной долей надежды сегодня можно говорить о возможном новом этапе научных подвигов человечества, имея в виду освоение космоса…  Читая дневники и знакомясь с материалами подготовки исследователей высоких широт, нас не покидет ощущение такой возможной параллельности… Уходить на годы в белое безмолвие в надежде обретения новых научных знаний и, как результат этой жертвенности, — обретение славы на века… Что впереди у человечества на пути познания Вселенной?  Луна, Венера или Марс — годы подготовки и годы путешествий… Следующее подобное великое состязание человеческой цивилизации безусловно произойдет на просторах космоса, если до этого человечество не уничтожит себя в третьей мировой войне…