Проект СКАНДИНАВИЯ

 

Опубликовано в журнале «YOL» # 6(42)2013

 

«Человек знает мало…»

перевод рунической надписи с судна «Осеберг»

 из к/ф»Тайна Рагнарека»(2013 г)

 

     В незапамятные времена где-то на бескрайних просторах Старого Света родился  гений, подаривший человечеству колесо… Как это случилось? Было ли это внезапным озарением, или какие-то приспособления постепенно эволюционировали в привычное для нас колесо?  Теперь нам этого уже не узнать, удивительно другое: Америка не знала колеса вплоть до прихода испанцев в 15 веке! Какие еще изобретения и открытия стоит считать знаменательными вехами, повлиявшими на развитие всего человечества, и где они появились? Седло и стремена? Плуг? Ткацкий станок? Лампочка? Двигатель?  И какое место в этом ряду занимает корабль?

 

4728746.jpg

 

Судно из Осеберга в музее Кораблей викингов, Осло

 

     Плот, весла, паруса… А потом  — лодка. Или это происходило как-нибудь по-другому, в другой последовательности? Сейчас, по прошествии тысячелетий, невероятно сложно точно установить, как человек осваивал воду.  Для перемещения по земле им были придуманы  лыжи, сани, повозки. Использовалась сила самого человека, потом — прирученных животных: собак,быков, лошадей, оленей. На воде же лошадей не запряжешь, а тюленей не приручишь, и вот найдено гениальное решение — использовать силу ветра, человек придумывает  парус… Но ветер дует не всегда, а иногда дует, но не в нужном направлении, значит, нужна другая движущая сила, появляются весла.  А  что было дальше?  Когда человек научился перемещаться по воде и по суше, естественно, его мечты устремились в небо вслед за птицами… Но это — уже  почти современность, поэтому обратим взгляд на  древние суда.  В отличие от колеса, все народы, проживавшие у воды, придумали различные средства перемещения по воде: плоты, каноэ, долбленки, катамараны, лодки.

 

8757888.jpg

Судно из Осеберга в музее Кораблей викингов, Осло

     Те, кому случалось попадать в шторм на море, хорошо помнят,  как уходит из-под ног палуба, как сотрясается под ударами волн корабль, как свистит в вантах ветер… Даже могучие современные многопалубные  корабли, оснащенные надежными электронными приборами, специальными волногасителями и системами безопасности, и те стараются избегать штормов… Бушующее море свирепо и безжалостно… Как же отваживались выходить в открытое море древние моряки?  Как определяли прогноз погоды, как занимались навигацией, как  преодолевали сотни и даже тысячи миль, не видя берегов? Ведь сейчас уже точно установлено, что задолго до Колумба берегов Америки достигли викинги, освоившие до этого Исландию и Гренландию.

 

1132152.jpg

 

Слева: изображения лодок в Гобустане, Азербайджан

Справа: изображения лодок в Ставангере, Норвегия

 

     Изображения  древних кораблей находят по всему миру (Гобустан-Азербайджан; Тассилин-Аджер — Алжир; Альта, Ставангер, Сандефьорд — Норвегия; Танум-Швеция и многие-многие другие). Рисунки охрой на скалах и выдолбленные в камне петроглифы, сооружения похожие на лодки, упоминания в сказаниях и легендах разных народов… Все мы сегодня знаем имя великого  норвежца  Тура Хейрдала, благодаря его историческим путешествиям на судах, воссозданных по древним рисункам и описаниям: на бальсовом плоте «Кон-Тики», папирусной лодке «Ра» и тростниковом плоте «Тигрис». Тур Хейердал — удивительный человек, не только сумевший создать теорию древних морских связей человечества, но и смело экспериментировавший  с  действующими моделями преполагаемых далеких  пращуров…

 

     Глубоко уверенный в своей правоте, он не побоялся пуститься в плавание на этих, казалось бы эфемерных, суденышках в сообществе с единомышленниками из разных стран.  И важнейшее заключение в результате этих  блестяще осуществленных экспериментов: да- могли , да- достигали, да- умели… Кстати, родился будущий путешественник в небольшом городке Ларвик на юге Норвегии неподалеку от мест находки знаменитых судов викингов: Гокстадского и Осебергского. Кто знает, как повлияло это соседство на судьбу будущего мореплавателя-исследователя.

 

     А что же предки великого норвежца? Как мы знаем, эта северная страна с небольшим населением дала миру многих выдающихся сынов, прославивших свою родину великими достижениями, путешествиями, открытиями. Руал Амундсен, Фритьоф Нансен, Отто Свердруп, Тур Хейердал, Рагнар Торсет, Магнус Андерсен… Великие моряки, полярные исследователи, путешественники. Откуда черпали они энергию и мужество, упорство и целеустремленность в выполнении поставленной цели?  В их жилах текла кровь  предков — викингов, бесстрашных воинов, отважных мореплавателей…

 

     Конунгов и знатных персон хоронили в кораблях. Существует подробное описание такого обряда в «Записках о русах», оставленное известным арабским путешественником и писателем 10 века Ахмад ибн Фадланом. Умершего снаряжали в далекий поход  всем  небходимым: одеждой , оружием, пищей, не забывали и домочадцев: слуг, наложниц , лошадей и собак. И весь этот корабль готовый сжигали. Позже  обычай сжигания заменили на погребение в кургане. Благодаря этому  изменению и были обнаружены хорошо сохранившиеся фрагменты кораблей и предметов оснастки, украшения, оружие, посуда, деньги, позволяющие составить более подробное представление о существовавшей в ту пору культуре и обычаях.

 

     Грунтовая дорога закончилась у небольшой лесной поляны… На деревянной подставке к потемневшим от времени доскам пришпилена карта в файле. Пытаюсь прочесть мелкую надпись на норвежском: Istrehagan, тут же память находит знакомый аналог неизвестному норвежскому названию:  Истеми каган…Так иногда со мной случается: выдаю кажущеся за действительное. (Истеми каган — правитель западных территорий тюркского каганата в 6 веке) За редкими деревьями   стоят камни -высокие — больше человеческого роста, словно серые статуи.

143574.jpg

 

     Далеко-далеко в глухом норвежском лесу  один раз году происходит  таинственный  древний ритуал… Кажется, он назывался  праздник дисов… Дисы в скандинавской мифологии — младшие женские божества родственные валькириям и норнам. Интересно откуда ко мне пришло это воспоминание? Загадочный вид  лесной поляны так и просится на предположение, что давно-давно здесь кружились в ритуальном танце дисы.  Поляна оконтурена  камнями. Так обычно бывает и в других сакральных местах, например, вокруг пиров или обо… Дети,  когда играют в «домик» тоже обязательно стараются оконтурить пространство игры… Все эти контуры, стены  и ограды  суть — защита, невидимая, но четко представляемая. Чтобы  то, что внутри контура,  усиливалось, не растекалось, не смешивалось с посторонним, не растворялось как дым… Камни, вросшие в землю, поставлены в форме контура корабля -дракара. Нос и корму обозначают более  высокие камни,   по бортам — пониже. Впереди  «корабля»  «плывет» лодка, то есть, форма контура такая же, только меньших размеров, и внутри «лодка» выложена  камнями… Стоп, а почему  впереди корабля, а может  в кильватере  — сзади?

 

     Стараемя сделать фото — чтобы поместился в кадр весь комплекс.  Забираюсь на камень, стоящий немного поодаль, и, балансируя, снимаю на вытянутой руке. А когда спрыгиваю на замлю, вдруг четко ощущаю сотрясение под ногами… Пустота? Кажется, под лесным дерном  находится какая-то полость. Подпрыгиваю еще несколько раз  и иду спрашивать — проводились ли здесь раскопки. Но друзья, привезшие нас сюда, об этом ничего не знают. Говорят только, что место это древнее, еще  до викингов… А что в Норвегии было до викингов?  

 

8348674.jpg

 

     Зеленый холм на зеленом поле у дороги. Невысокая изгородь из крупных камней, ворота –вход… Слева — мемориальная плита  с памятными  надписями и каменное стилизованное изваяние корпуса корабля  в натуральную величину. Все выполнено из обработанного серого гранита. Просто и торжественно — для истории. А впереди — маленькая роща из дубов, в центре которой под сводом ветвей установлена памятная плита с надписью на старонорвежском. Наши добрые гиды не смогли связно перевести на английский, сказали  — старые стихи. Стихи воообще трудно переводить, наверное, их надо чувствовать…

4533513.jpg

 

     Величественно и просто выглядит это место. Суровая скупая северная красота, приглушенные краски, низкое серое небо, сеющее мелким то ли туманом, то ли дождиком. У меня почему-то ассоциация возникла с космопортом фантастическим. Будто улетали отсюда космические корабли в просторы вселенной навсегда… И все должно быть предусмотренно для далекого полета к звездам. А одному кораблю — памятник поставлен. И выглядит он внешне, как корабль викингов… Здесь, в кургане, и был обнаружен в 1880 году знаменитый Гокстадский корабль. Просторная долина окаймлена невысокими лесистыми холмами, говорят, в стародавние времена конунга Олафа море было значительно ближе. 

 

     Интересна и загадочна история норвежских викингов и их правителей — ярлов и конунгов.  История набегов, — ведь почти три столетия викинги наводили ужас на все население побережья Северной Европы. История торговли,- ведь иногда викинги не только с набегами приходили в далекие земли, но и торговали. История открытия новых земель, -ведь викинги были отличными и бесстрашными мореплавателями. История сражений за веру. За победу новой христианской веры или за сохранение веры  предков. За Христа или за Одина. Какая вера  ближе, чей бог сильнее? Современным  взглядом окидывая давние времена, словно глядишь вдаль, и теряются очертания далеких холмов и строений. Чем внимательнее пытаешься всмотреться в крупное, тем более расплывчаты  детали вокруг. Мгла и пелена застилает историю…

 

     Вспоминаются слова Маленького Принца: «Зорко одно лишь сердце…»  Более тысячи лет отправился в последниее плавание дракар из Гокстада. Уже две копии создали потомки построивших его викингов, для чего? Наверное, чтобы почуствовать в сердце, ощутить руками, сжимающими весла и  кормило,  энергию и бесстрашие предков.  Прикоснуться к памяти более осознанно, пробудить в себе силу всей цепочки поколений.   

 

     Оказывается, что почти за столетие до первого плавания Тура Хейердала его соотечественник Магнус Андерсен, вдохновленный Гокстадским кораблем во время раскопок в 1880 году, построил его первую реплику «Викинг» и в 1893 году отплыл на нем с целью доказать, что путешествия по Атлантике были вполне доступны кораблям такого типа. Его путешествие увенчалось успехом и через 4 недели плавания «Викинг» причалил в порту Чикаго. Еще один норвежец Рагнар Торсет построил три копии судов викингов. На одном из этих судов, «Сага Сиглар», он в 1984-1986 гг. совершил кругосветное плавание! Всего в разное время было построено свыше 30 копий судов викингов.    

 

4738637.jpg

 

Cудно-реплика «Сага Осеберг»

 

     Ранним октябрьским утром мы приехали  в Тонсберг… Там у причала стояла «Сага Осеберг».  В этот ветреный осенний пасмурный день на набережной было совсем немного народа. Никто праздно не прогуливался, редкие прохожие деловито шли куда-то, иногда с интересом глядя на нас. А мы изучали корабль, настоящий дракар викингов. Он одиноко покачивался у причала, а мы все снимали, снимали, на фото и на видео, издалека и крупным планом… Мы приближались к нему осторожно,  словно подкрадывались к большому дикому зверю в заповедном лесу, опасаясь, что он в любой момент может просто уйти, исчезнуть, растаять, и волшебная сказка кончится , а нам не хватит памяти для того, чтобы воспроизвести потом в себе это чудо… И остаться так без него на всю жизнь обделенными,  с ощущением  недоосознания истории  викингов,  берсерков,  ярлов, загадочных волшебных  рун, троллей и всего того волшебства которое называется Скандинавия…

 

     И каково же было наше удивление, когда мы не только подкрались к самому кораблю, но и взошли на борт, просто перешагнув через планширь на палубу! Нас никто не остановил  и не окликнул, и мы, не веря своему счастью и наглости, все снимали и осматривали, и трогали… Мачта была поставлена, парус — свернут на рею и укрыт брезентом  от сырости. Банки-сидения гребцов-они же и рундучки, тоже стояли под брезентом, весла длинные  новые обструганные лежали на палубе рядом с реей. Нос, изукрашенный тонкой искусной резьбой, являл собою изогнутую змеиную  или драконью голову, а корма корабля, естественно, являлась хвостом. Собственно, слово «дракар» и означает «корабль-дракон»(Drage — дракон, Kar — корабль), суда поменьше, украшенные изображением змеи, называли «Снеккар» (Snekja — змея).   Какая удивительная грация  и совершенство чувствовались в этом корабле-создании человеческих рук! Какая гармония и аллегоричность, какой тонкий врожденный вкус должен был быть у создателей этого чуда!  Словно водяной дракон спустиля с небес на зеркальную поверхность фьорда и, высоко выгнув шею, поплыл, раздувая парус и ощетинившись плавниками-гребнями весел по бирюзовой глади…

 

866327.jpg

 

Слева: долина реки Раума

Справа: скала Pulpit Rock

 

     Богом созданная суровая и неброская красота этой северной земли покоряет с первых минут, каменистые горы, покрытые березовыми и хвойными лесами, обрывающиеся  отвесами в глубокие воды фьордов бирюзовые в солнечный день и стальные в пасмурный, водопады, срывающиеся с этих отвесов и превращающиеся на лету в водяную пыль, и поля, аккуратно возделанные покоряющие четкостью линий, деревянные домики, выкрашенные в разные цвета, выстраивающиеся рядами будто игрушечные вдоль морского берега, яхты и лодки, качающиеся на волнах у причалов, белые ночи и волшебная вуаль северного сияния зимними ночами …

8455464.jpg

 

     Бог создал здесь истинный рай для тружеников, создающих подобно всевышнему гармонию и красоту здесь на земле в труде и в душе. Не расслабленный рай с молочными реками-кисельными берегами и пленительной музыкой , а рай созидания и суровости, не дающий возможности расслаблению, но позволяющий ежеминутно наслаждаться окружающей природой и плодами своего вдохновенного труда… В разных религиях и для разных народов представления о райской загробной жизни весьма различны, в основном считается, что рай — место вечного покоя и отдохновения. И только для викингов Валгалла представляла собой вечную борьбу — ежедневно возобновляемую битву, после которой все ее участники отправлялись на пир!

 

     Известно, что немецкий композитор Рихард Вагнер, сочинивший тетралогию «Кольцо Нибелунгов», создал неувядаемый шедевр классической музыки: «Полет валькирий».  В жизни бывает, что символ, может ассоциироваться у людей с чем-то  враждебным. Так случилось со свастикой и рунами, ставшими символами Третьего Рейха, так случилось с музыкой Вагнера И  требуется большое усилие, чтобы разрушить сложившиеся стереотипы и взглянуть на эти вещи без политического подтекста.

 

613585.jpg

 

Слева: памятник китобоям в Сандефьорде

Справа: ангар и судно-реплика «ГАЙА»

 

     После мы отправились в Сандефьорд. Это был уже наш второй визит в этот уютный маленький городок. Там, на берегу Мефьорда стояла «Гайя», вытащенная из воды на специальную тележку для установки на зиму в ангар.  Для ремонта, для зимнего отдыха…  Черный корпус чем-то напоминал кита или какого-то другого морского загадочного зверя. Капитан Томас рассказывал о нем как о живом, уставшем в путешествии, друге… Видимо, не просто так слово корабль на английском языке имеет женский род. Ведь корабль для моряка — это всегда что-то очень близкое и родное, то, от чего напрямую зависит не эфемерное благополучие или богатство, а  сама Жизнь твоя и твоих друзей. Недаром корабль у многих народов — олицетворение дома-родины, отчизны.

 

 

8384207.jpg

 

 

     Этим летом «Гайя» ходила во Францию… А прошлые ее походы  -это тысячи миль по океану. Англия, Исландия, Америка даже Рио! Через  всю Атлантику! В 1991 году к «Гайе» присоединились два других судна-копии: «Сага Сиглар» и «Осеберг», и они втроем совершили триумфальное плавание вдоль всего восточного побережья Атлантики.  «Сага Сиглар» и «Осеберг» к сожалению, попав в шторм в Средиземном море, затонули у берегов Испании осенью 1992 года. Экипажи были спасены, им повезло больше, чем их древним собратьям-викингам, тем везло реже.  А «Гайя» все так же продолжает радовать людей. «Гайя» была спущена на воду в 1990 году. Ей уже немало лет… Но ее снова и снова будут ремонтировать конопатить, менять расклепанные гвозди и  красить… Чтобы весной Она вновь несла по морю  людей, осознавших для себя острую необходимость прикоснуться  к настоящей истории Скандинавии.    

 

 

6617573.jpg 

 

На фото: автор статьи и капитан Томас Eкенес

 

     В Норвегии  чтят свою историю. Об этом свидетельствует большое количество музеев в Осло и других городах. Один из них, Музей викингов посвящен трем погребальным кораблям, найденным в конце 19 века в курганах.  Здесь все лаконично, просто и торжественно. Большие старинные окна, много пространства и света, но света старины, истории. Удивительно, что форма окон  и архитектура здания напрямую связаны с ощущением времени. Просторно, словно на дне прозрачного моря стоят эти корабли… черные строгие  будто живые… Да они и есть живые свидетели тех давних времен, когда сила оружия была почти равна силе человека. Меч,  копье, топор, лук — хотя и требовали владения техникой, но все же напрямую зависели от физической силы.  Сила физическая и сила духа соединившись являли мощь!

 

     Ностальгией по молодости человечества веет от древних обычаев викингов: умирать викинг  должен держа в руке меч… Тогда навечно попадет он в Валгаллу- страну прекрасных дев, беспечных пиров, а главное  вечной битвы…-вечной ратной славы… Вот истинный рай для викингов… Чего же бояться в жизни смерти, если впереди упоение битвой и прекрасные валькирии? Они скачут на небесных скакунах и выбирают для себя героев – самых смелых , самых отважных… Вот с таким мировозрением и философией дракары викингов открыли Исландию и Гренландию, достигли   берегов Америки. С такими отвагой и  упорством прокладывали норвежцы пути сквозь реки и озера… Из варяг в греки, и из варяг в персы… В Стамбуле на полу знаменитого собора Айя Софья начертана руническая варяжская надпись… Почему викинг Халфдан вырезал там свое имя?..

 

4518505.jpg

 

  P.S.   Согласно рунической надписи в большой и малой Эдах конец света Рагнарек приходится на 13 февраля 2014 года…