В это воскресенье мы вновь побывали  в гостях у наших старых друзей – мы ездили к грязевым вулканам Гобустана! Послушать, о чем они поют и бурлят, посмотреть, не появились ли новые вулканчики, и в очередной раз восхититься этими удивительными творениями природы!

 

    После возвращения из лагеря у нас был небольшой перерыв перед началом занятий в школе. И вот, первый звонок собрал учеников за парты 15-го, а 16 мы отправились в Гобустан. После перерыва все соскучились по общению, поэтому выезд был почти 100% -ным. А так как наши родители разделяют интересы своих детей и стараются проводить досуг вместе, нам пришлось заказывать уже два автобуса, плюс некоторые поехали «своим ходом».

 

     Встреча удалась. После проливного дождя воздух был свежим и чистым, напоенным ароматом полыни и степных трав. Солнце светило хотя и достаточно сильно, но все же уже не сжигало. Наш маршрут проходил по вулканическому плато, на котором расположено большое количество больших и маленьких вулканов, кальдер, есть выходы нефти. Мы переходили от одного вулкана к другому, находя каждый раз что-то новое и интересное, кроме того, рассказывая ребятам о природе грязевого вулканизма. Много снимали, обсуждали, подбирали красивые камни, наблюдали жизнь степных обитателей. Маршрут протяженностью в 4 километра был пройден как-то незаметно, столько интересного было вокруг.    

 

В гостях у вулканов

 

     После небольшого перекуса мы обсудили некоторые вопросы нашей скаутской жизни, поиграли в подвижные игы и поехали в новый музей, открытый при Гобустанском историческом заповеднике. Музей произвел на всех: ребят и взрослых неизгладимое впечатление! Замечательный музей с очень интересными экспонатами, оригинальным оформлением, хорошими экскурсоводами.



 

     В общем, поездка удалась! Надеемся, осень порадует нас еще солнечными погожими выходными, и мы отправимся в новые поездки и походы.