Пока Баку заметали метели, мы прокладывали свою лыжню в ставшем уже родным за многие годы грузинском курортном городке Бакуриани. 

Встречи с хорошими друзьями мы ожидали с нетерпением весь год, тем более, что в этот раз сроки были определены задолго до отъезда, еще в октябре. И связано это было с тем, что мы нашли возможность определить наших детей-скаутов в детскую горнолыжную школу! И пока мы просто катались и получали удовольствие на горнолыжных трассах Дидвели, шестеро наших малышей осваивали азы техники катания на горных лыжах под руководством опытного инструктора. Занятия в школе проходили ежедневно с 11 до 15, после чего дети обедали, играли, смотрели фильмы (о горных лыжах, фрирайде, хели-ски и т.п.) или гуляли в парке.

В последний день занятий для них провели соревнования по слалому. Жаль, конечно, что в этот раз нам не удалось обеспечить детям полный курс: весь цикл обучения составляет 11 дней, а мы приехали всего на неделю. Но, учитывая пожелания ребят, в следующем году мы постараемся организовать выезд большой группы на весь курс. Школа принимает одновременно до 30 детей в возрасте от 6 до 14 лет, поэтому у нас есть запас :)

А мы, взрослые, получили возможность насладиться прекрасным катанием по свежему снегу, наши сноубордисты осваивали внетрассовое катание по целине, наш старший внук – Сергей занимался вместе с нашими ребятами в школе, а средний – учился кататься на горных лыжах под руководством индивидуального инструктора. Как всегда, все было замечательно – погода, трассы, люди, гостиница… Вся наша большая семья в количестве трех семей на общем семейном совете перед отъездом приняла единодушное решение – в следующем году приезжаем на две недели! Сроки: с 4 по 18 февраля, желающие могут присоединяться! Фотографии в альбоме «Бакуриани – 2012»