Najafovsteam осуществила экспедицию в Монголию. Проведенная экспедиция ставила целью глубокую разведку туристско-спортивных возможностей Монголии. Были также поставлены задачи посещения этнографических, исторических, палеонтологических, геологических объектов, национальных парков, ландшафтных заповедников, музеев и многое другое.

     Совместно с коллегами из турагентства «Mongolian expeditions» была разработана программа экспедиции, расчитанная на 21 день пребывания в пути. За это время мы должны были проехать около 3000 километров по Центральной Монголии. Маршрут начинался и заканчивался в Улан-Баторе, сначала мы посетили исторические места, связанные с жизнью человека тысячелетия — Чингис-хана, затем отправились к югу, посетили ряд национальных парков, около недели провели в легендарной пустыне Гоби, пересекли Монгольско-Алтайский хребет и затем замкнули круг с юго-запада вернувшись в Улан-Батор.

      В ходе экспедиции мы получили большое количество ценной информации, незабываемые впечатления, повстречали и отсняли животных в дикой природе: журавлей, черного грифа, лошадей Пржевальского, оленей.  Мы посетили древнюю столицу монгольской империи – Хархорин или Каракорум, мы побывали в месте, где в 20-е годы прошлого столетия американскими учеными были впервые обнаружены останки динозавров и их яйца. Более того, нам посчастливилось самим сделать несколько находок костей древних животных.

      Отснято более 7000 снимков, большое количество видеоматериала. Предстоит большая работа по написанию серии статей, подготовке фотовыставки. Данную экспедицию мы рассматриваем как первый этап и планируем продолжить свое знакомство с этой прекрасной страной в следующем году. А пока размещаем несколько фотографий. В дальнейшем планируем выложить на сайте путевые заметки и целую серию тематических статей. По мере обработки фотоальбом тоже будет пополняться.