В субботу в Бакинском институте туризма состоялась научно-практическая конференция, посвященная развитию в Азербайджане альтернативных видов туризма. Мы были приглашены на конференцию в качестве представителей федерации воздушных и экстремальных видов спорта сделать доклады о перспективах развития экстремальных видов туризма в Азербайджане и о подготовке кадров для работы гидами в национальных парках республики. Работу конференции возглавил ректор института Джафаров Д., присутствовали также представители других ВУЗов страны.

А в воскресенье в соответствии с учебным планом состоялся очередной учебно-тренировочный выезд горной школы. Практические занятия по преодолению крутых склонов прошли на  ставшем для нас уже традиционным местом тренировок массиве Бакинские Ушки или Кер-Гез. Нужно отметить, что по сравнению с предыдущим практическим занятием ребята сделали большие успехи и на крутых склонах чувствовали себя уже значительно увереннее.

 

 
 

  

 
 

 

Руководство школы выражает отдельную благодарность слушателю школы Искендерову Бабеку (Академия физкультуры и спорта), который продемонстрировал отличную технику преодоления различных форм горного рельефа, а также оказал помощь в качестве ассистента инструктора-преподавателя. 

  

 

 

Информация о времени проведения очередных  занятий школы будет размещена на сайте.