Might as well jump. Jump !

Might as well jump.

Go ahead, jump. Jump !

Go ahead, jump.

(Van Halen, «Jump»)

 

     Середина дня на работе — время, когда народ, устав после плотного обеда, перестает таки генерировать супер идеи (которые мне приходится превращать в реальный продукт с конкурентоспособной стоимостью). Самое ужасное, что работа, которую надо в этот момент делать поступит только к вечеру (когда надо будет идти домой), а сейчас есть пятнадцать минут поразмыслить над смыслом жизни и окружающей меня песчаной действительности.

 

     Хотя компьютер еще продолжал осиливать несколько десятков открытых окон, мозг уже явно был не в состоянии это делать — в такой ситуации, говорят, помогает только перезагрузка (могза), а для этого надо что-нибудь послушать…. Что-нибудь новое, веселое, прекрасное…. Или загореться какой-нибудь идеей и начать «ее думать»

 

     Руки потянулись в гугл. Ужасно, когда есть восемь мегабит но некуда по ним пойти. Запрос появился как-то сам собой — что-то типа free internet radio или вроде того, и клик где-то в середине первой страницы. У авторов была интересная идея — скажи что ты слушаешь а мы подберем то, что тебе понравится. Не знаю что подумал про меня компьютер на том конце провода когда я ввел десяток бэндов. Видимо там есть специальная программа для людей которым осточертела окружающая действительность — я надел наушники и приготовился к сюрпризу… сюрприз пришел из восьмидесятых

 

     «Вперед! Прыгни» — пел Ван Хален. Заразительно и энергично. Видимо это и стало началом того как я загорелся идеей и начал «ее думать», хотя точно сейчас сказать не возьмусь. Не знаю как, но, примерно, в это время я и пришел к идее прыгнуть с парашютом…. а так как до заветного отпуска оставалось целых два месяца, времени подумать у меня явно было достаточно.

 

     Быстрый поиск вывел меня на пару десятков форумов где писали где, как и откуда можно прыгнуть. Быстро выяснилось, что в Украине, где планировалось провести отпуск, прыгнуть можно в тандеме с инструктором, одному — с круглым парашютом Д-5, или с системой принудительного открытия Static Line. Как мне показалось, ситуация с парашютным спортом в Украине такая же, как в Азербайджанском альпинизме — вместо того чтобы прыгать и летать люди частенько выплескивают эмоции на сайтах. Впрочем в этом есть и положительная сторона ибо вместе с эмоциями выплескивают и уйму полезной (хотя и не официальной) информации. А еще я набрел на несколько форумов где люди расказывали о первом прыжке, и, через полчаса чтения я уже знал — Я СДЕЛАЮ ЭТО В ЭТОТ ОТПУСК.

 

     Жена отреагировала довольно спокойно — ее роль в семье — останавливать и контролировать меня от всяких глупых выходок — своеобразный ментальный иммунитет нашей семьи — потому что ни мой пятилетний сын, ни его папа зачастую не отдают себе отчета что делают. Уговаривать Диану прыгнуть со мной я не стал (как выяснилось позже — это и не понадобилось). 

 

     Но вот и родная Украина – с нетерпением ждем субботы – дроп зона, которая на наше счастье нашлась всего в часе езды от города работает только по выходным. Диана согласилась поехать со мной в качестве группы поддержки…. Только что-то подсказывало мне что поддержка будет с воздуха – последние пару дней Диана сидела на сайтах и форумах где люди описывали свои впечатления от первого прыжка. Я уже видел в ее глазах два маленьких огонька. Снимая с карточки деньги на «два тандема» я уже почти наверняка знал что они мне понадобятся именно в полном объеме.

     Но все оказалось не таким безоблачным как хотелось…. В самом буквальном смысле. После месяца идеальной прыжковой погоды ветер и тучи наползли именно накануне дня прыжка и хотя на воскресенье прогноз был лучше мы решили начать пытаться еще в субботу.

 

Суббота, 21е Августа, рано-рано утром.

     Встав утром в пять утра (не скажу что это подвиг но…), мы полусонные подъехали к месту, откуда по выходным с утра уходит прямой микроавтобус на аэродром «Майское» под Днепропетровском. Холод, ветер и тяжелые серые тучи, десяток ребят и девчонок на остановке которых с головой выдавал взгляд — все они тоже собираются сегодня попытаться. Народу даже слишком много — в итоге половина из нас вынуждена ехать рейсовым автобусом, впрочем, никого это не расстраивает.

 

8:30

     Ну, вот мы и на месте. Небольшое шоссе сворачивает в сторону аэродрома, до которого 14км. Хотя за нами должен приехать автобус понимаем что если будем стоять здесь на ветру то замерзнем и решаем идти пешком. Погода тихо шепчет на ушко — сегодня не ваш день…. Из нас шестерых — только у одного из ребят за плечами более 30ти прыжков. Пытаемся узнать как это бывает — говорит что объяснить невозможно, надо прыгнуть в тандеме тогда все сами поймем. Бодро шагаем в сторону аэродрома, рассказывая анекдоты про парашютистов, которые теперь представляются совсем в новом свете.

 

9:00

     Тут как раз подъехал наш автобус, и через 15 минут мы на аэродроме. Ура! Все очень аккуратно, чисто и организованно. Не знаю почему, но я ожидал увидеть старый совковый аэропорт, а увидел небольшое но очень симпатичное здание. Внутри — оживленно. Люди снуют туда-сюда, все куда-то спешат, впрочем нас быстро «подхватывает» подошедший инструктор и раскладывает все по полочкам, а именно, — что погода плохая, что скорее всего раньше вечера ничего не получится, да и то — вряд ли, так что, можно ехать домой, ждать «завтра» и надеяться. Обидно, но погода — она и есть погода… Впрочем сразу ехать не хочется — решаем подождать часик и посмотреть, что здесь и как. Нам ставят несколько клипов с прыжками (у Дианы отпадает желание прыгать, хотя и не совсем).

 

10:30

     Небо все так-же пасмурно. Думаем, как ехать домой, и в этот момент кто-то из инструкторов говорит — подождите, небо начало очищаться. Мы выглядываем в окно, и в этот момент объявляют, что самолет готовится к первому вылету. И тут началось… Заполняем формы (расписываемся в графе «знаю на что иду»), проходим «медкомиссию». Мы оба годные. Пытаюсь отговорить Диану — надо отдать ей должное она справляется со страхом. Говорит, что не простит себе, если не прыгнет. У меня — другое состояние — страх есть, но больше всего боюсь, что испортится погода, а будет ли еще шанс….

     Ну вот и все, все бумажки подписаны, деньги заплачены (прыжок в тандеме стоит порядка 120 долларов, дополнительные 70 долларов придется выложить за видео и фото съемку, впрочем, оно того стоит).

 

11:50

     Объявляют второй подъем. А нас находит инструктор и говорит, чтобы готовились — мы будем в четвертом. Ждем. Готовимся в основном морально. Небо чистое, надежда есть. Звоним домой и говорим что у нас все хорошо. Наблюдаем приземления тандемов. Третий подъем, и приземления спустя 7-8 минут. Готовимся и смотрим в большие, полные счастья глаза тех, кто только что приземлился. Первый раз бывает только раз в жизни, и нам предстоит пережить это по полной через каких-то полчаса.

     50 секунд свободного падения с высоты 4200 метров. Говорят за прыжок парашютисты теряют до двух килограммов веса (но не говорят, каким образом J ). Кстати, в уборной я отметил наличие автоматической стиральной машинки с загрузкой до 5кг. Видимо, не зря поставили J. Скоро все узнаем.

 

12:00

     Знакомимся с инструкторами, которые выдают нам по комбинезону и говорят чтобы готовились к вылету. Мы уже готовы. Скоро…

 

12:20

     Проходим инструктаж. Первым делом инструктор мне показывает карабины которыми я буду пристегнут. Их четыре. Говорит что меняют каждые три прыжка – потому, что китайские и разгибаются от прыжков. Я делаю серьезный вид, после чего мне начинают расказывать про стропы, из которых сшит парашют. В этот момент я не выдерживаю и говорю, что занимался скалолазанием и знаю, что они выдерживают много, так что Юра (так зовут моего тандем-инструктора) сразу переходит к более серьезной части.

     Показывают как надо держать голову, руки и ноги при выходе из самолета (обидно, но голова поднята вверх таким образом что вниз посмотреть не получилось бы при всем желании). Руки – на системе на груди. А ноги – висят (фактически тандем пассажир оказывается висящим на системе инструктора так что прощай возможность сделать тот самый сложный шаг). А жалко, впрочем, возможно что адреналина от этого только прибавилось.

 

12:40

     Самолет подан. Мы бодро идем к нему, по пути с нами знакомится видео-оператор который будет падать с нами и снимать нас. За сегодня он упал с неба уже пару раз. К шлему прикреплены фото и видео-камера. Ну и работенка у некоторых ледей – в свободном падении он будет летать вокруг Дианы и снимать падение. Ну вот мы и в самолете. Самолет полный – человек десять, но тандемов-первопрыгов – всего двое – я и Диана. Тем временем мы взлетаем и, пока набираем высоту, в последний раз повторяем все то, что надо делать.

 

12:55

     Мы уже в районе 3000 м. Инструктора пристегивают нас к себе. Мы будем выпрыгивать последними.

 

13:00

    Прошли 4000 м. Замигала сигнализация. Дверь открылась. Так как мы последние, – сидим далеко от входа, и не видно что за ней. Наш оператор будет стоять на «подножке» самолета. Как будто это автобус… И снимать наш выпрыг. А потом падать всед за нами. Громко. Гудят движки самолета и ветер снаружи. Мелкая незначительная облачность добавляет ощущения того что мы высоко. Народ исчезает в отрытой двери один за другим очень четко и организованно.

 

13:00:30

     Мы тоже подходим к выходу. Страха нет совсем – на него нету времени, стараюсь делать все четко как учили и нигде не ошибаться, поэтому подумать ЧТО СЕЙЧАС ПРОИЗОЙДЕТ не успеваю. Голову на плечо инструктора – по команде…. по команде отпускаю ноги. Почему то я ждал что меня спросят и набрал воздуха чтобы сказать «Готов»…. Но меня не спросили.

 

13:00:31

     Оооооооооооооооооооооооп. Аааааааааааааааа. Сердце отстановилось. Все мои пять чувств получили одновременный сильный удар. Грохот воздуха и удаляющегося самолета – они смешались и были неразличимы. Холод на лице. Внизу – ничего. Горизонтальная скорость самолета перетекает в вертикальную скорость падения. Попробуйте разогнать машину до 200кмч и высунуть руку в окно. Вот такой поток воздуха, который бъет в лицо сразу  без предупреждения. Расставляю руки и принимаю правильную «летную» позицию.

 

13:00:34

     Я — все еще я и, кажется, начинаю осознавать что происходит. Я падаю вниз с сумасшедшей скоростью. Сильно бьет поток ветра – он буквально рычит в ушах.

 

13:00:38

     Поток ветра. Скорость стабилизировалась. Прихожу в себя после шока. Вращаю насколько возможно по сторонам глазами и головой. Скорость огромная – мы просто сыпемся вниз. Каждая секунда – падение с высоты шестнадцатиэтажного дома. Смотрю на облака внизу – они стремительно приближаются

 

13:00:59

     Облака приближались и вдруг в мгновение ока оказались наверху и это позволило оценить скорость. Земля все еще очень далеко. Юра посматривает на высотомер, и я понимаю, что без этого прибора и правда сложно было бы определить высоту на глаз.

 

13:01:10

     Руки на грудь, готовимся к раскрытию.

 

13:01:20

     Все вдруг прекратилось. Не было рывка. Не было резкой остановки. Ощущение такое как будто кто-то быстро убрал звук на играющем магнитофоне когда позвонил телефон. Быстро, но не мгновенно. Примерно так же раскрылся парашют, угасла скорость и вдруг наступила полная тишина. Небо, земля и мы —  где-то посередине. Смотрю на свои ноги. Всетаки психологически это страшнее чем просто смотреть по сторонам – видеть НИЧТО под своими ногами. Привожу в порядок уши – их мощно прижало давлением. Юра интересуется, нормально ли я себя чувствую – отвечаю – супер. Все действительно супер. Вдалеке виднеется аэропорт – совсем маленький, причем совсем не строго под нами – пилот сделал поправку на довольно сильный ветер. В этот момент Юра тянет за одну из строп и наше крыло закладывает крутой вираж. Интересуется – все ли нормально после этого, отвечаю что все отлично и что хочу еще раз – в ответ он снова заставляет горизонт наклониться, на этот раз в другую сторону.

 

13:03:00

     Прошу «порулить» — ответ – положительный. Берусь за стропы и понимаю – управляемость отменная. Легкое движение – и можно крутиться куда захочется, причем поворот довольно быстрый. Юра объясняет как держаться против ветра и я с успехом это делаю – в итоге у меня возникает ощущение что мы стоим на месте и совсем не снижаемся. Высотомер, кстати, подтверждает мои догадки, поэтому Юра берет управление в свои руки потому что долгие полеты под куполом, как выяснилось, в наши планы не входят (а жалко, мне это понравилось едва ли не больше, чем падение, впрочем кайф есть в обеих частях). Если бы еще система так не давила на ноги то хотелось бы летать и летать.

 

13:05:00

     Ну вот и земля приближается. Разворачиваемся против ветра и садимся практически вертикально да еще и с маленькой скоростью, и мгновенно гасится парашют. Диана уже здесь – у них спуск оказался побыстрее нашего. Готовлюсь услышать от нее фразу что больше она на это не пойдет – всетаки в момент срыва с самолета, как мне показалось, было то самое ощущение падения, которое иногда бывает на высоких атракционах (и которое моя половинка не особо любит). Вместо этого вижу ее полные счастья глаза.

 

13:07:00

     Начинаем осознавать произошедшее. Очень хочется сладкого — коробка конфет «рафаэлло» поплатилась жизнью за наш прыжок. Отходим помаленьку. В душе — ощущение праздника.

 

21 Августа, вечер

     Солце садится, но на улице еще светло. Выхожу на балкон четвертого этажа и смотрю вниз. Раньше он казался мне выше. Стоит закрыть глаза – как возникает перед мысленным взгядом картина быстро приближающейся земли. Это ощущение, которое еще долго не будет уходить, – те самые первые три секунды полета. Вот и сейчас, когда я пишу эти строки, я заново ощущаю именно эти три секунды. Главные три секунды этого лета – то, что останется, то, что я возьму с собой.

     Писать про это можно бесконечно, описать точно – не выйдет все равно. Это как ходить в горы – сделав это раз, навсегда становишься другим. Только здесь сдвиг происходит сразу, внезапно и быстро. Почти на уровне шока – из открытого на полную крана хлещет энергия скорости вперемешку с адреналином. И душа наполняется, наполняется чем-то большим и светлым и радостным – тем, что почувствовав единожды, захочешь оставить в себе навсегда.

 

 

P.S.

     Огромное спасибо команде дроп-зоны Майское, особенно нашим инструкторам Евгению и Юре. Вы несете в мир светлое, доброе, вечное. Удачи вам и летной погоды!