Новое время – новые мысли – новые дела. В начале марта мы были в Бакуриани (Грузия). Скоро и в Азербайджане будет настоящий горнолыжный курорт, строительство уже ведется… 

 

Есть идея,  основанная на желании развивать горнолыжный спорт в нашей стране,  — организовать гонолыжный тренинг-семинар в Бакуриани. Для этого пригласить всех желающих: студенчество и молодежь, просто любителей, особое внимание уделить семейным группам (родители с детьми школьного возраста).

 

Программа предлагается следующая:

 

1.           Обучение катанию на горных лыжах, сноубордах.

2.           Проведение тест-соревнований

 

     Программа очень краткая, но что такое горнолыжный курорт?  Это место, где есть развитая инфраструктура различных услуг: помимо катания на лыжах и сноубордах, это и прогулки на снегоходах, езда на квадроциклах, каток, верховая езда и катание на санях, и, конечно, знаменитые грузинские кухня и вино и пение, словом, все для души и тела, нужны только люди, душой и телом любящие горы, снег, скорость, лыжи, сноуборд, новые настоящие эмоции, ощущения. Люди, которые не боятся учиться и дерзать, не боятся «дышать полной грудью»!

 

     А пока есть время подготовиться. Предварительная подготовка должна быть направлена на развитие общих и специальных физических качеств, методика достаточно проста. Основная цель: укрепить опорно-двигательный аппарат, т.е. мышцы и связки, особое внимание уделить ногам и улучшению координации. Кроме того полезны циклические нагрузки – кроссы по пересеченной местности примерно в течение часа в среднем темпе, плавание, велосипедные поездки.

 

     Важнейшим вопросом, как обычно, остается вопрос финансирования. Исходя из опыта: поездка на неделю в этом году обошлась нам примерно в 500 долларов на человека, причем это: проезд до Тбилиси на поезде, Тбилиси-Бакуриани (200 км) – такси, проживание в отеле с трехразовым питанием, прокат лыж, билеты на подъемники и бугели, такси от гостиницы до трасс и обратно, телефонная карточка,  грузинское вино по вечерам…Можно устроиться в частном секторе, питаться самостоятельно, что позволит сэкономить. Приехать из Тбилиси на маршрутке – очень дешево, а если приезжает группа 10-15 человек, можно арендовать микроавтобус. В общем, все достаточно доступно. А может быть найдутся спонсоры?

 

     Почему мы пишем об этом сейчас, когда до зимы – вечность? Мысль для человека должна «уложиться», он должен ее обдумать со всех сторон, собрать и проверить информацию, обсудить с друзьями, принять решение, подготовиться… И тогда морозным зимним утром выйдя из вагончика подвесной дороги на Дидвели вы вщелкните ботинки в лыжи и понесетесь вниз по трассе в феерии вздымаемых на виражах фонтанов снега, и рядом с вами будут друзья-подруги, единомышленники, а оставшиеся – пусть завидуют !!! Пишите  нам…